Форум по микроконтроллерам: Автоматический переключатель телевизионного сигнала. - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автоматический переключатель телевизионного сигнала.

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:17

Статья здесь
0

#2 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 18 Июнь 2011 - 20:16

Если кому то нужен проект переключателя в MPLAB на ассемблере пишите в личку.
0

#3 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:27

Проверил работу переключателя в железе.Все работает стабильно.
Следует наверно отметить высокую чувствительность микросхемы LM1881 по входу № 2 . В отсутствии нагрузки (не подключены провода к источникам) могут быть ложные срабатывания. При подключенных проводах ложных срабатываний нет.
0

#4 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:45

Собирал на монтажной плате.
Прикрепленное изображение: Perek_1.jpg
0

#5 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 29 Июнь 2011 - 05:59

Просмотр сообщенияnick14 (24 Июнь 2011 - 22:45) писал:

Собирал на монтажной плате.
Прикрепленный файл Perek_1.jpg

nick14

а схемку по четче выложить можно? а то размыто ка то номиналы не разберешь
0

#6 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:53

Цитата

а схемку по четче выложить можно? а то размыто ка то номиналы не разберешь

Сохрани фото прямо со статьи. (сохранить как) .Должно быть хорошо видно.Если не устроит через пару дней выложу здесь.
0

#7 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияnick14 (29 Июнь 2011 - 18:53) писал:

Цитата

а схемку по четче выложить можно? а то размыто ка то номиналы не разберешь

Сохрани фото прямо со статьи. (сохранить как) .Должно быть хорошо видно.Если не устроит через пару дней выложу здесь.

сохранял ! не устраивает! подожду, в основном детали подобрал осталась сборка
0

#8 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияvist (29 Июнь 2011 - 19:51) писал:

сохранял ! не устраивает! подожду, в основном детали подобрал осталась сборка

Дело в том что на сайте есть два файла превью и основной.
В браузере, в контекстном меню тоже есть два пункта: "Сохранить объект как..." и "Сохранить изображение как...". Для того чтобы скачать основное изображение необходимо пользоваться первым, т.е. "Сохранить объект как..."
0

#9 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:57

Скачал с сайта.
Прикрепленное изображение: perek_b.jpg
0

#10 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:12

Просмотр сообщенияnick14 (29 Июнь 2011 - 20:57) писал:

Скачал с сайта.
Прикрепленный файл perek_b.jpg

спасибо все ок!
0

#11 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 06 Июль 2011 - 05:55

собрал переключатель работает, но нормально не пашет ложные срабатывания часто подводят все входа нагружал
0

#12 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:24

Просмотр сообщенияvist (06 Июль 2011 - 05:55) писал:

собрал переключатель работает, но нормально не пашет ложные срабатывания часто подводят все входа нагружал

Все входа не нужно нагружать , необходимо нагрузить выход видеосигнала (75 Ом) или просто подключить к телевизору
(монитору)
0

#13 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:59

на основной и резервный входы подо вал сигнал а на выход естественно нагружал на монитор
0

#14 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:13

Просмотр сообщенияvist (06 Июль 2011 - 06:59) писал:

на основной и резервный входы подо вал сигнал а на выход естественно нагружал на монитор

Можно более подробно описать при каких режимах ложные срабатывания.Как я понял Вы подключили два источника видеосигнала , нагрузив на монитор и при этом происходят ложные переключения?
0

#15 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияnick14 (06 Июль 2011 - 08:13) писал:

Просмотр сообщенияvist (06 Июль 2011 - 06:59) писал:

на основной и резервный входы подо вал сигнал а на выход естественно нагружал на монитор

Можно более подробно описать при каких режимах ложные срабатывания.Как я понял Вы подключили два источника видеосигнала , нагрузив на монитор и при этом происходят ложные переключения?

да! переключения происходят но и могут
на какоето время прекратится затем снова скорость переключения быстрое тоесть срабатывает вносит помеху но полностьне переключает ну и соответственно в момент переключений светодиоды 3и2 тоже в такт переключения зажигаются как понял они индуцируют состояние входов если включен buzer то и он пишит в такт переключению. но при снятие сигнала с основного входа переключение переходит на резерв при вновь подачи сигнала переходит в режим от основного входа в принципе работает !еслиб не самопроизвольные срабатывания
0

#16 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:02

Попробуй выключить (dip переключателем ) переключение видеосигнала . В этом случае есть ложные переключения?
0

#17 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияnick14 (06 Июль 2011 - 11:02) писал:

Попробуй выключить (dip переключателем ) переключение видеосигнала . В этом случае есть ложные переключения?

все на работе! завтра испробую
0

#18 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:12

Попробовал с разными микросхемами LM1881 ложных срабатываний нет. Работает стабильно больше недели , причем две конструкции.
У меня все микросхемы одной партии. Попробуйте внести дополнение в схему как показано на рисунке , должно работать .
Прикрепленное изображение: 67.jpg
0

#19 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:01

Хочу собрать переключатель видеосигнала (верней уже начал собирать), но хочу изменить немного под себя.Вы писали что можете выложить исходник .Можно это сделать?
0

#20 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:55

nick14
все прекрасно!работает небольшая сопля на плате и банально выход не был нагружен на 75 ом монитор советского образца по входу переключатель 75ом не в том положении находился! Огромное спасибо и удачи!.
А как насчет ресиверов у которых при пропадании на выходе остается сигнал черное поле!? можно это побороть?
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей