Форум по микроконтроллерам: pic 16f676 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

pic 16f676 регулятор оборотов двигателя пост тока

#1 Гость_serg001_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Август 2015 - 20:01

помогите написать прошивку на
pic 16f676
имеються четыре скорости: ножки
a - 2
b - 13
c - 11
d - 3
выход на семистор (ножки) 8,9,10 (регулировка оборотов двигателя пост.тока).
также термозашита (постоянное напряжение на ножках ) 4 ,13
на ножке 4 (+5в)
на ножке 13 (-5в)
при ихнему отсуствие аварийное отключения.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ris1.jpg

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  001.DSN (112,19К)
    Количество загрузок:: 392


#2 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 23 Август 2015 - 23:27

Во первых, здравствуйте !
Во вторых. Что конкретно не получается ? Чем помочь ?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#3 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 23 Август 2015 - 23:27

Странные люди. Первое сообщение и сразу давай регулятор оборотов. :D
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#4 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 23 Август 2015 - 23:29

Без здрасти и спасиба :D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#5 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 23 Август 2015 - 23:46

Кстати, зачем нужен симистор для двигателя постоянного тока ?
Порой люди сами не понимают что делают. А просят какие-то прошивки...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#6 Пользователь офлайн   Игорь Бутывский 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 24 Август 2015 - 08:16

Можно и симистором управлять на постоянном токе. Это не запрещается. Вопрос конечно задан как бы в торопях. Схема не соответствует описанию. К 13 ноге подключена кнопка и она же является детектором наличия -5вольт. Почему -5? Двухполярное питание на микроконтроллер? Симистор подключен управляющим электродом напрямую на ноги МК. Такое делается при бестрансформаторном питании напрямую от сети, что не есть хорошо.
Нарисовал кусок схемы и просит под неё прошивку при полном отсутствии тех.задания.
Надо бы наоборот.
Озвучить понятное и развёрнутое тех.задание.
А схема составится сама собой тем человеком, который может быть возьмётся за это.
0

#7 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 24 Август 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияИгорь Бутывский (24 Август 2015 - 08:16) писал:

Можно и симистором управлять на постоянном токе. Это не запрещается.
Я что-то пропустил в своей жизни ? :)
Симистор закрывается при отсутствии тока, протекающего через него. Интересно, как он будет отсутствовать при открытом триаке в цепи постоянного тока ?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#8 Пользователь офлайн   Игорь Бутывский 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 24 Август 2015 - 09:23

Пропустил. Если напряжение не сглаживать, то симистор будет закрываться каждые 10 мс. Напряжение пульсирующее после диодов без конденсатора.
0

#9 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 24 Август 2015 - 09:28

Ну, если не сглаживать, то согласен :buba:
Как по мне, лучше поставить транзисторных ключ и управлять хоть сглаженным, хоть не сглаженным напряжением.
Зачем весь этот геморрой с ФИУ (ловить переход через 0, отсчитывать время, открывать триак, ...). ШИМ - наше всё :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#10 Пользователь офлайн   Игорь Бутывский 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 25 Август 2015 - 10:20

Это смотря какая элементная база имеется в наличии. Может у него дядя на тиристорной фабрике работает.
С тиристорами и тепловой режим (в разумных пределах) легче соблюсти.
Опять же, какое рабочее напряжение двигателя?
Если сетевое, и довольно большой ток, то проблема с сильнотоковыми диодными мостами отпадает сама собой. Пара тиристоров (не симисторов) будет и регулировать напряжение и выпрямлять его.
А если напряжение небольшое, да ещё и сглаженое, тогда конечно транзисторы.
Но автор темы про это ничего не пишет. И вообще пропал куда то.
0

#11 Гость_serg001_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:03

здравствуйте. Я извиняюсь.В программировании не силен ,поэтому нужна ваша помощь.полетела прошивка на кухонном комбайне ,считать не могу так как там зашита от считывания.
помогите пожалуйста.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 34_1284550843.jpg
  • Прикрепленное изображение: 91_1284550843.jpg

Сообщение отредактировал serg001: 02 Сентябрь 2015 - 21:04


#12 Гость_serg001_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:10

вот комбайн

#13 Гость_serg001_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:13

вот комбайн

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 818Yfy-y+vL._SL1500_.jpg
  • Прикрепленное изображение: mechanizm_siemens_mk55300_robot_5947.jpg


#14 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:52

А чем помочь то?
И почему прошивка полетела? Вы в этом убеждены? Летающих прошивок не встречал. :D
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#15 Гость_serg001_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:04

сервисном центре сказали ,что полетела прошивка,а стоимость модуля - это половина стоимости комбайна.

#16 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:58

Сервисному центру тоже заработать хочется. Поэтому у них и прошивки летают.
Недавно ремонтировал приборную панель Ауди А6. В сервисе тоже страшные глаза, прошивку и контроллер надо менять. Оказалось два смд резистора отпаялись. Тыкнул паяльником и все прошивки прилетели.
Прошивка очень редко повреждается у современных мк.
Искать надо другую причину. Еще можно мк сжечь, это понятно. Микруха она и есть микруха.
В любом случае, я на 100% уверен, что никто не будет писать новую программу для вашего комбайна.
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#17 Пользователь офлайн   Игорь Бутывский 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 219
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:33

Странный Вы какой то serg001.
Прицепил ни о чём не говорящие фотографии, да ещё и взятые с другого сайта.
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2603722.html
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1768818.html
Ни модели не указал ни микроконтроллера.
По моему человек издевается.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей