Форум по микроконтроллерам: MAX7456 Генератор экранного меню - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MAX7456 Генератор экранного меню MAX7456 Обсуждение статьи, вопросы

#1 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 31 Январь 2014 - 10:32

ВЫВОД ИНФОРМАЦИИ НА ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА С ПОМОЩЬЮ МОНОХРОМНОГО ГЕНЕРАТОРА ЭКРАННОГО МЕНЮ MAX7456 в СВЯЗКЕ С PIC18F252.
Здесь можно задавать вопросы по статье.
0

#2 Гость_123ksn_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:37

Хоть некоторые и утверждают, что нет доступа к файлам так как "Вы авторизованы на форуме, а нужно авторизоваться на сайте. После авторизации надпись автоматически изменится на ссылку", могу утверждать обратное. Сейчас я авторизован на сайте и на форуме, но надписи в ссылки не превратились. А отсюда http://chipmk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=276:2013-04-08-18-47-46&catid=44:2011-02-17-08-07-05&Itemid=29 качаю без проблем. Кстати, может мне кто-нибудь объяснит смысл двойной авторизации? Или это просто нехватка мозгов у создателей сайта, потому что взяли два движка и не могут объединить?
А статья понравилась!

Сообщение отредактировал 123ksn: 10 Февраль 2014 - 11:39


#3 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:47

Просмотр сообщения123ksn (10 Февраль 2014 - 11:37) писал:

Хоть некоторые и утверждают, что нет доступа к файлам так как "Вы авторизованы на форуме, а нужно авторизоваться на сайте. После авторизации надпись автоматически изменится на ссылку", могу утверждать обратное. Сейчас я авторизован на сайте и на форуме, но надписи в ссылки не превратились. А отсюда http://chipmk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=276:2013-04-08-18-47-46&catid=44:2011-02-17-08-07-05&Itemid=29 качаю без проблем.

В приведенной Вами статье для ссылок не требуется авторизации

Просмотр сообщения123ksn (10 Февраль 2014 - 11:37) писал:

Кстати, может мне кто-нибудь объяснит смысл двойной авторизации? Или это просто нехватка мозгов у создателей сайта, потому что взяли два движка и не могут объединить?

А смысл? Один раз авторизовался, запомнил. No problem
0

#4 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 481
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:15

Просмотр сообщения123ksn (10 Февраль 2014 - 11:37) писал:

Сейчас я авторизован на сайте и на форуме, но надписи в ссылки не превратились. А отсюда http://chipmk.ru/ind...07-05&Itemid=29 качаю без проблем. Кстати, может мне кто-нибудь объяснит смысл двойной авторизации? Или это просто нехватка мозгов у создателей сайта, потому что взяли два движка и не могут объединить?
А статья понравилась!


Посмотрел при авторизации ссылка становится активной, так что Вы уважаемый что то делаете не так. Статья действительно неплохая, видно что человек потрудился и постарался более полно донести информацию. А вот по поводу мозгов, постарайтесь как то по другому свои мысли доносить, здесь так не принято.
0

#5 Пользователь офлайн   SanSanich 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 289
  • Регистрация: 21 Февраль 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияmedved (10 Февраль 2014 - 11:47) писал:

А смысл? Один раз авторизовался, запомнил. No problem

Поддерживаю. Тем более что "читателей" много, а вот грамотно прокомментировать, уточнить, конструктивно покритиковать, получается у тех, у кого есть интерес к работе автора и мысли в голове. Для таких зарегиться отдельно на форуме не вопрос.

Статья супер. Давно хочу в машину свой "Бортовой Информационный Центр". Чтоб в онлайне максимум инфы по расходу, токам, напряжениям и тд. При этом не городить отдельно свой дисплей, а использовать уже имеющийся в мультимедийном центре. Сейчас практически у всех таковой имеется. А при желании и по Can некоторую готовую ретранслировать.
Спасибо автору!
0

#6 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 538
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:01

Цитата

Или это просто нехватка мозгов у создателей сайта, потому что взяли два движка и не могут объединить?

Да, да они именно такие. :D Рад что и Вы сюда пришли. Значит тоже чего не хватает, раз не можете зарегистрироваться. Добро пожаловать! Наш человек. :ay:
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#7 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:09

сейчас занимаюсь разработкой меню для бортового компьютера с выводом через МАХ7456, функционал почти тотже, но значительно улучшена помехозащита, скорость обработки информации, да и настройка уставок будет происходить уже не в программе MPLAB, а в специальном меню прямо на экране, что значительно уменьшит время настройки под свое авто, и сделает конструкцию более универсальной, закончу еще не скоро, потому как еще много проблем по переводу ПП с 16 серии на 18.
0

#8 Пользователь офлайн   SanSanich 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 289
  • Регистрация: 21 Февраль 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияАлексашка (10 Февраль 2014 - 14:09) писал:

в специальном меню прямо на экране, что значительно уменьшит время настройки под свое авто, и сделает конструкцию более универсальной.

Т.е через тачскрин? Если так, то это под свой дисплей, или как то выводить управление МК от того, что уже имеется в авто? Можно поподробнее?
0

#9 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:26

были задумки сделать от любого пульта ДУ, научить МК понимать команды любого пульта, записать в EEPROM пика по 64 байта инфы от каждой кнопки (всего 3 кнопки). Потом подумал зачем так усложнять, 3 кнопки прямо на дополнительной плате вставленной в материнскую, +, - , INTER, вот и всё, настраиваем время, дату, день недели, поправку датчика тока, максимальное и минимальное напряжение, верхний предел температуры двигателя, вот пока всё по настройкам и их принципам.
0

#10 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:29

Вывод на экран в зеркало заднего вида, с встроенным монитором типа такого http://www.aliexpress.com/store/product/car-Monitor-4-3-inch-screen-montor-with-mirror/912504_733469053.html, настроить нужно один раз, всё будет хранится в еепром пика, кроме даты и времени конечно.
0

#11 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:25

В начеле статьи указано что "Целью представленной статьи, является ввод такого читателя в процессы вывода своей информации на экран телевизора в формате PAL." MAX7456 генерирует цветной сигнал? Или я не правильно понял?
0

#12 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:29

Все правильно понимаете, MAX74556 - монохромная
0

#13 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 481
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:40

Тут просто необходимо уточнить. Действительно эта микросхема монохромная и не может "генерировать" цветной видеосигнал... Она может работать с форматами цветного изображения PAL/NTSС и наклыдывать по верх монохромный сигнал графики. Кроме этого как я понимаю генерировать монохромный видеосигнал.
0

#14 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:03

всё правильно Николай пишите, но вот пробовал взять кодер ПАЛ на CXA1645, с МАХ подать синхру на CXA, а выход CXA подключить на вход MAX, т.е. закольцевать, и нихрена у меня не вышло, задумка была сделать не серый фон а любого другого цвета, но МАХ после появления синхросигнала на своем входе сразу отключал выдачу синхры счтоб самому засинхронизироваться и просто подмешивать сигнал.

Сообщение отредактировал Алексашка: 10 Февраль 2014 - 20:04

0

#15 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:09

Цитата

MAX7456 генерирует цветной сигнал? Или я не правильно понял?

нет МАХ не генерирует цветной сигнал, монохромная значит чернобелая, а значит белый, серый, черный.
А вот если подать на вход цветной сигнал например со спутникового рессивера то МАХ отключает(автоматически) выдачу серого поля и подмешивает информацию в проходящий сигнал, примерно как у Николая на LM1881
0

#16 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 481
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:16

Я пока полностью не прочитал статью...
CXA1645 это КОМПОНЕНТНЫЙ кодер ПАЛ . т.е. необходимо подавать на него три управляющих сигнала цвета и синхросмесь. Можно подать и один компонент и синхру и получить один цвет, а его насыщенность уровень управляющего сигнала. Если на MAX74556 есть отдельный выход "графики" то можно реализовать.
0

#17 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 481
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:18

Вывод SAG на MAX74556 это не графика?
0

#18 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:28

а художественный фильм его знает, SAG как отдельный вывод не расписан, только указано что он вспомогательный.
0

#19 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:41

хотел сделать вот по такой схеме а вот синхру негде взять

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Схема в цвете.JPG

0

#20 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 481
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:45

Посмотрел наверно и можно что то сделать. но в любом случае это усложнит схему. Это нужно разложить на компонентный и выделить графику, а потом обратно кодером.... это абсурд.
А вот с генерировать видео сигнал через кодер все таки можно. Необходимо выход подать на один из компонентных входов R,G,B и взять вертикальную и горизонтальные синхроимпульсы от MAX74556. Хотя на мой взгляд это все лишнее, свою задачу выполняет, а то что не цветное , так белое еще и лучше видно.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей