Форум по микроконтроллерам: Охранное устройство на микроконтроллере PIC12F675 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охранное устройство на микроконтроллере PIC12F675

#21 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:20

Нормально! :ay: Много паять, много ножек, не просто достать. А так да, можно. Я и не знал, что в одной микросхеме, может быть 2 триггера и 4 инвертора.
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#22 Пользователь офлайн   wws63 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияMAZ (19 Январь 2012 - 15:20) писал:

Нормально! :ay: Много паять, много ножек, не просто достать. А так да, можно. Я и не знал, что в одной микросхеме, может быть 2 триггера и 4 инвертора.

4 инвертора, 2И-НЕ, 2ИЛИ-НЕ . Посмотри в справочнике О.Н.Партала "Цифровые КМОП микросхемы" сколько интересных логических микросхем придумано буржуями (отечественных аналогов почему-то нет :( )Как увидел (в начале 2000-х), сразу закупил кучку :rolleyes:
0

#23 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Январь 2012 - 17:57

Да. это точно. Я сразу перешел на мк, минуя изучение логических микросхем потенциального противника . :drinks:
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#24 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 27 Март 2012 - 21:31

А прошивочка в архиве с косячком.В контроллер не шьётся(((
0

#25 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 00:02

Цитата

В контроллер не шьётся
Интересно, как такое возможно ? Прошивка не может не зашиться никак.
Скорее всего, с косячком программатор :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
1

#26 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 28 Март 2012 - 07:55

Дык я тоже сначала так подумал , потом для проверки контроллера и программатора попробовал зашить другую прошивку от другого устройства для такого же контроллера- все получилось ))) Так что прошивка не рабочая ! А вместо того что бы спорить попробуйте сами зашить контроллер данной прошивкой hex .
0

#27 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 08:58

Да я, собссно, и не спорю. Сейчас попробую. Под рукой всё есть...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#28 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 09:10

Всё прошивается нормально. Работоспособность программы не проверял, но она заливается без проблем.
В прошивке стоят биты защиты, после заливки, программу прочитать уже невозможно. Может по этому у Вас что-то не получается.

Попробуйте эту прошивку. Я снял биты защиты с неё. Всё должно получиться.
Прикрепленный файл  Ohrana.hex (6,39К)
Количество загрузок:: 306
Попробовал её залить, потом сделать проверку. Всё ОК.
Прикрепленное изображение: 675.JPG

Сообщение отредактировал Alex: 28 Март 2012 - 09:17

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#29 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 28 Март 2012 - 10:25

Спасибо за подсказку. Контроллер зашился , но устройство не работает. В последнем случаее в прошивке стоит фьюз MCLR ,А в первом только биты защиты CP и CPD. Соответственно В первом случаее при включении питания загорается светодиод и все ,никакого реагирования на обрыв линии защиты нет, а в последней выложеной прошивке устройство совсем мертвое (
0

#30 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 10:33

Цитата

А в первом только биты защиты CP и CPD
Ну снимите их, да и всё.

Цитата

В первом случаее при включении питания загорается светодиод и все ,никакого реагирования на обрыв линии защиты нет
Тут уже к автору, подождём его...
Там, кстати, кнопка какая то есть, мож её нажать нужно ? Она как бы включает девайс.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#31 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 28 Март 2012 - 10:46

Кстати насчет кнопки- я так понял это включение охраны и для экономии батареек сделал немного по другому- просто размыкатель питания ( батареек) может в этом ,,собака зарыта,,?
0

#32 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 10:48

Там кнопка должна быть. Т.е. нажал-отжал, режим переключился.
Попробуйте эту прошивку
Прикрепленный файл  Ohrana_2.hex (6,39К)
Количество загрузок:: 308
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#33 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 10:55

Попробовал в протеусе. При постоянно нажатой кнопке, светодиод всегда горит. Устройство в это время не работает.
Вам нужно кнопку вешать, а не переключатель. Если хотите просто размыкать питание, тогда кнопку не вешайте, а её цепь разомкните. При подаче питания на схему, устройство переходит в режим охраны.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#34 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 28 Март 2012 - 12:42

УРА ! Заработало ! Alex огромное СПАСИБО ! Последний вариант прошивки, что вы выкладывали- единственно рабочий, все остальные дохлые.
0

#35 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 13:24

Цитата

все остальные дохлые
Да не дохлые они :)
Вы чем прошиваете ? Возможно, у Вас стоит проверка после программирования, по этому, с битами защиты, она не проходила. И Вы, просто напросто, думали что ничего не прошивалось.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#36 Пользователь офлайн   Дмитрий68 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 Август 11

Отправлено 28 Март 2012 - 14:34

Программирую ISProg .Проверка после программирования на самом деле включена.Напоследок я все прошивки пробовал,( бит защиты снимал) заработала только последняя.И еще - выявил небольшой недостаток схемы- выход контроллера оказался слабоват для зуммера , хотя использовал маленький - диаметр 12 мм маркировка AC-1201A . Было нечеткое срабатывание - светодиод начинал мигать , а зуммер или молчал или тихонько похрюкивал. Недостаток устранил с помощью транзисторного ключа КТ 315 в коллекторную цепь- зуммер- на плюс.
0

#37 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Март 2012 - 14:55

Цитата

( бит защиты снимал) заработала только последняя
Странно, я только снял биты и всё. В самой программе не менял ничего. :unsure:
Ну да ладно, главное что заработало ! :beach:
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#38 Гость_andry_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:29

Хорошо бы сделать задержку на 7 секунд, не хватает этого.

#39 Пользователь офлайн   Tamerlan 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 11 Сентябрь 11

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:18

Про какую задержку говорите.

А вот другая версия. Для PIC12F629/675.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  New.rar (5,71К)
    Количество загрузок:: 191

0

#40 Пользователь офлайн   tolik 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Май 18
  • ГородЧелябинск

Отправлено 16 Май 2018 - 10:10

Я делал нечто подобное, только с применением датчика движения....
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей