Форум по микроконтроллерам: Медиацентр на Raspberry Pi + ЦАП + пульт ДУ - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медиацентр на Raspberry Pi + ЦАП + пульт ДУ Включение Raspberry Pi с пульта ДУ и с кнопки

#1 Пользователь офлайн   wind 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 01 Февраль 13
  • ГородБелореченск

Отправлено 13 Январь 2018 - 18:33

Вопросы можно задать здесь.
Данный пост позже дополню информацией о сборке медиацентра.
главное начать, а война план покажет...
0

#2 Пользователь офлайн   viladata 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 23 Август 18

Отправлено 23 Август 2018 - 22:41

Собираюсь повторить Ваше устройство. Хотелось иметь возможность выключать не только с пульта но и кнопкой. Дополнительные реле выключаются одновременно? Возможно-ли добавить регулировку задержки выключения этих реле (как при включении)?
0

#3 Пользователь офлайн   wind 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 01 Февраль 13
  • ГородБелореченск

Отправлено 29 Август 2018 - 01:31

1. Выключать с кнопки и мне хотелось бы... Но Распберри не имеет входа для выключения. Ну а включается при подаче питания. Реализовать отключение можно лишь написав код отправки команды с виртуального пульта ДУ. Я этим не заморачивался. Отключается Распберри не только с пульта ДУ, но и со смартфона через Yatse и через KODI (в Гугл_Плей).
2. Регулировку задержки добавить можно, но я сейчас этим заморачиваться не имею времени.
3. Я программу делал для себя, а ту прошивку, что выложил в реале не проверял (у меня чуть иная схема, под мои нужды). В выложенной прошивке надо поправить код и в схеме подключить светодиод "сеть" чуть по иному.
4. Прошивку я как то переписывал под бОльшее количество входов и один человек собирал по этой схеме.
главное начать, а война план покажет...
0

#4 Пользователь офлайн   viladata 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 23 Август 18

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 14:48

Собрал, работает как заявлено.
1. Вы пишете "В выложенной прошивке надо поправить код и в схеме подключить светодиод "сеть" чуть по иному."
Светодиод "сеть" у меня работает, как-же его надо подключать?
2. По схеме нагрузка на питание USB Распберри 270ом. Это не ошибка? Я поставил 5к.
3. Задержка выключения для меня великовата. Подскажите в каком месте можно поправить код, чтобы уменьшить задержку до 1 сек.
0

#5 Пользователь офлайн   wind 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 01 Февраль 13
  • ГородБелореченск

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 15:54

Да, сорри)), про светодиод это из другой темы.. Я общался с другим человеком по поводу другой прошивки на иное устройство, потому и невольно перенёс проблему оттуда сюда. Здесь всё нормально.

270 ом это не много.. 5v / 270 = 0.0185А, * 5v = 0,093 ватт рассеивания на резисторе.
270 ом, это не нагрузка, это притягивание к земле возможного потенциала в этой точке, ибо именно по наличию/отсутствию напряжения на ЮСБ (лог 1/0) контроллер понимает, отключилась Распберри или нет.

Задержка отключения - шестая ячейка ЕЕПРОМ. В прошивке там стоит число 100 (в десятичной системе), пересчитайте и внесите своё значение, но не забывайте, что в ЕЕПРОМ значения вносится в шестнадцатеричной системе.
Прикрепленное изображение: 2018-09-07_15-51-11.png
главное начать, а война план покажет...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей