Форум по микроконтроллерам: Термометр с выводом показаний на экран телевизора - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Термометр с выводом показаний на экран телевизора

#61 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 07:38

Просмотр сообщенияmedved (02 Май 2012 - 21:25) писал:

Наверное не так. http://www.electronshik.ru/item/kx-kt-160-mhz-219381 :rolleyes:

Спасибо, я там замучился все подряд перебирать вручную )

#62 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияnick14 (02 Май 2012 - 21:54) писал:

По моему да. Судя по справочнику то же.
561КТ3 = CD4066A
1561КТ3 = CD4066B


nick14, подтвердите пожалуйста номиналы конденсаторов в схеме термометра.
С4 - 510 мкФ?
С8 -47 мФ? - если так он должен быть большим по моему, а больших на фото не видел.
С3,С5,С6 - 100 мкФ?
С1,С2 - 33 мкФ?
С7 - 10 мкФ?

#63 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Май 2012 - 17:56

Цитата

nick14, подтвердите пожалуйста номиналы конденсаторов в схеме термометра.
С4 - 510 мкФ?
С8 -47 мФ? - если так он должен быть большим по моему, а больших на фото не видел.
С3,С5,С6 - 100 мкФ?
С1,С2 - 33 мкФ?
С7 - 10 мкФ?


То что на схеме обозначено только цифрами - соответственно Ом (резистор), пФ (конденсатор).
С4 - 510 пФ - пикофарад.
С8 -47 мФ - милифарад.
С1,С2 - 33 - пФ - пикофарад.
С7 - 10 - мкФ - микрофарад.
0

#64 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 09:02

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Если не сложно не могли бы Вы меня проконсультировать по интересующему меня вопросу!
Мне нужно найти схему для вывода часов на тв экраны наложением "инфы" на проходящий сигнал (подоткнувшись в видео тракт идущий на ТВ передатчик.)
ВОт по принципу этой блок схемы.
http://chipmk.ru/images/stories/nick14/32444.JPG
Гуглеж проблему не решил. Можно ли адаптировать схему описанную в этой теме для вывода часов в правом нижнем углу ТВ ?

#65 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:16

Если видеосигнал аналоговый то можно. Правда есть НО...
Разрешение выше чем здесь сделать не получится, соответственно размер символов можно сделать больше, но не меньше...
0

#66 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:56

Да сигнал аналоговый.
А не подскажете как это реализовать? Я в МК еще не сильно волоку.

Сообщение отредактировал TVmen: 12 Декабрь 2013 - 16:01


#67 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 22:02

Вы на телецентре работаете или какой бытовой TV передатчик?
0

#68 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 08:04

Да на телецентре.

#69 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:05

Наверно в профессиональных устройствах правильней применять специализированные приборы. Во первых изменять телевизионный сигнал оператору нельзя, это прерогатива вещателя и он несет ответственность за "визуальную часть" . Во вторых передовая время в эфир, оно должно быть очень точным, и не закрывать логотипы каналов, титров и мн.др.. Если это для Вас не актуально то можно реализовать и на данном устройстве.
Единственное микроконтроллер в этой конструкции не имеет встроенных часов, а заменить его другим из данного типа вряд ли получиться, т.к. здесь в первую очередь необходима тактовая частота. В этом МК она максимальная 64Мгц..
По этому нужно подключать внешние часы.
0

#70 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:16

Это мелкий филиал РТРС обслуживающий поселки,здесь все самодельное. И врезка будет осуществляться только на местных каналах не затрагивая федеральные.
Пускай будет с подключением внешних часов. Это даже лучше.
Если Вас не затруднит не могли бы Вы проконсультировать меня по решению данной проблемы?

Сообщение отредактировал TVmen: 13 Декабрь 2013 - 09:19


#71 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:41

Просмотр сообщенияTVmen (13 Декабрь 2013 - 09:16) писал:

Если Вас не затруднит не могли бы Вы проконсультировать меня по решению данной проблемы?


Это не трудно.. Вы насколько разбираетесь в микроконтроллерах, есть чем прошить ?
И в чем именно нужна помощь?
0

#72 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:47

Да программатор я уже собрал "ExtraPic" с помощью WinPic800 прошил им PIC16F628 под частотный синтезатор все работает.
В МК разбираюсь на уровне "спаял по схеме прошил"
Я просто не смогу подкорректировать исходник и схему под данные требования самостоятельно...

#73 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:08

В этом здесь помогут главное начать...
Для начала необходимо определиться с часами реального времени, их достаточно много. Питание этого МК 3.3 вольта (если делать на нем) , по этому удобней применить часы без согласование уровней. ( PCF8583P, DS3231SN и др.)
0

#74 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:35

Посмотрел датащиты, вроде разобраться можно.
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/ds/DS3231-DS3231S.pdf
Даже можно чото и накопать: http://avrdevices.ru/chasi-realynogo-vremeni-ds1307/

#75 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:10

Вечером гляну вроде какие то дома есть.
0

#76 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:30

Спасибо...

#77 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:47

Ну так чего нибудь получиться?))

#78 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияTVmen (14 Декабрь 2013 - 09:47) писал:

Ну так чего нибудь получиться?))


Все завит от Вас....
DS1307 у себя нашел можно попробовать ее привязать.
0

#79 Гость_TVmen_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 19:39

А можете попробовать? Мне самому такою доработку не осилить.

#80 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 479
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:59

Сейчас нет времени. Только если в новогодние праздники.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей