Форум по микроконтроллерам: Термометр с выводом показаний на экран телевизора - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Термометр с выводом показаний на экран телевизора

#41 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:49

Цитата

А можно сделать такое устройство, но с одним датчиком и постоянной (не бегущей строкой, не мограющим текстом) индикацией температуры только цифрами, желательно в правом верхнем углу? Это возможно вообще? Очень надо.

Да. Это возможно, но необходимо учитывать один момент. Если постоянно выводить на экран телевизора яркий (белый) сигнал в одно и то место , то в последствии это место "выгорит".
0

#42 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:55

Вот здесь можно почитать к примеру о плазме. http://www.podberi.tv/review/448/
0

#43 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 Апрель 2012 - 16:53

Просмотр сообщенияnick14 (21 Апрель 2012 - 08:49) писал:

Цитата

А можно сделать такое устройство, но с одним датчиком и постоянной (не бегущей строкой, не моргающим текстом) индикацией температуры только цифрами, желательно в правом верхнем углу? Это возможно вообще? Очень надо.

Да. Это возможно, но необходимо учитывать один момент. Если постоянно выводить на экран телевизора яркий (белый) сигнал в одно и то место , то в последствии это место "выгорит".

Да, я этот момент имею ввиду. nick14, может быть, если Вам конечно не сложно, выложите вариант такого устройства с измененной схемой под один датчик и измененным положением показаний? Я и в программировании и в рисовании плат ну очень слаб. Изготовить по готовой инструкции надеюсь смогу. Нужно мне это вот зачем: во дворе установили видеонаблюдение. Хочу завести сигнал с камер в телевизоры, и информация о температуре считаю будет не лишняя. Накладывать температуру соответственно собираюсь только на сигнал с камер. Постоянно смотреть что там происходит во дворе не собираюсь поэтому за выгорание не боюсь. Вот такая у меня идея. Помогите если не затруднит.

Сообщение отредактировал kos: 21 Апрель 2012 - 18:20


#44 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:08

Цитата

Да, я этот момент имею ввиду. nick14, может быть, если Вам конечно не сложно, выложите вариант такого устройства с измененной схемой под один датчик и измененным положением показаний? Я и в программировании и в рисовании плат ну очень слаб. Изготовить по готовой инструкции надеюсь смогу. Нужно мне это вот зачем: во дворе установили видеонаблюдение. Хочу завести сигнал с камер в телевизоры, и информация о температуре считаю будет не лишняя. Накладывать температуру соответственно собираюсь только на сигнал с камер. Постоянно смотреть что там происходит во дворе не собираюсь поэтому за выгорание не боюсь. Вот такая у меня идея. Помогите если не затруднит.


В принципе поправить можно. Завтра будет время посмотрю.
0

#45 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияnick14 (21 Апрель 2012 - 20:08) писал:


В принципе поправить можно. Завтра будет время посмотрю.


Спасибо. Буду ждать.

#46 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 22 Апрель 2012 - 18:35

Придется подождать пару дней. Надо плату забрать (дал потестить на время ).
0

#47 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияnick14 (22 Апрель 2012 - 18:35) писал:

Придется подождать пару дней. Надо плату забрать (дал потестить на время ).

O'K

#48 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:18

Сделал, только в правом нижнем углу .
Прикрепленное изображение: IMG_8359_thumb.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_8360_thumb.jpg
Прикрепленный файл  temp_25k20_n.rar (2,74К)
Количество загрузок:: 188

Если не подойдет скину вариант в верхнем углу. (сразу не посмотрел).:D
0

#49 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияnick14 (25 Апрель 2012 - 19:18) писал:

Сделал, только в правом нижнем углу .

Если не подойдет скину вариант в верхнем углу. (сразу не посмотрел).:D


Вот спасибо Вам nick14 огромное. Устроит и в нижнем. Я перемещу свои надписи с датами на камерах. мне это в общем не сложно. Не знаю конечно сколько у меня уйдет времени на изготовление. думаю много :D но я очень вам благодарен, и очень рад . буду пробовать. Спасибо. :i-m_so_happy:

#50 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:18

Температура обновляется (измеряется) каждые 20-22 секунды. Так было заложено в программе изначально для вывода бегущей строки. Но в вашем случае думаю это не критично. Просто учтите это при наладке.
0

#51 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:20

Цитата

Не знаю конечно сколько у меня уйдет времени на изготовление. думаю много :D


А в чем трудности ?
0

#52 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 07:23

Просмотр сообщенияnick14 (25 Апрель 2012 - 22:20) писал:

А в чем трудности ?

Трудность для меня в том, что я никогда не делал таких сложных (с контроллерами и маленькими, тоненькими дорожками) плат. Но это еще пол беды. Думаю справлюсь. Может и не с первого раза. Вторая проблема - это найти компоненты (радиодетали), необходимые для устройства, чем в данный момент и занимаюсь. С прошивкой контроллера обещали помочь. Очень надеюсь что помогут. Вот такие у меня трудности :)

#53 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 13:43

nick14, подскажите пожалуйста с выбором компонентов для прибора. Вот что я нашел в интернет магазинах:
1. PIC18F25K20-I/SS
2. CD4066BM96
3. DS18B20+
4. LM1881MX/NOPB
5. LD1117S33TR PBF
эти элементы подойдут? Искал на http://www.electronshik.ru.
Не смог найти подходящий кварц. Все что попадалось с ценой выше 100р. по-моему это дорого или я ошибаюсь?

#54 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 02 Май 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияkos (02 Май 2012 - 13:43) писал:

nick14, подскажите пожалуйста с выбором компонентов для прибора. Вот что я нашел в интернет магазинах:
1. PIC18F25K20-I/SS
2. CD4066BM96
3. DS18B20+
4. LM1881MX/NOPB
5. LD1117S33TR PBF
эти элементы подойдут? Искал на http://www.electronshik.ru.
Не смог найти подходящий кварц. Все что попадалось с ценой выше 100р. по-моему это дорого или я ошибаюсь?


Да, все должно подойти. Могу посоветовать пару фирм, где я покупаю р/детали, и за время работы проблем , в том числе и с доставкой, не возникало.
Это - http://www.chip-nn.ru и http://trt.ru.
Если не секрет, Вы где проживаете ?
0

#55 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияnick14 (02 Май 2012 - 15:04) писал:

Да, все должно подойти. Могу посоветовать пару фирм, где я покупаю р/детали, и за время работы проблем , в том числе и с доставкой, не возникало.
Это - http://www.chip-nn.ru и http://trt.ru.
Если не секрет, Вы где проживаете ?

Конечно не секрет - Мурманская область. Посоветуйте пожалуйста какой взять кварц?

#56 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 18:03

http://www.chip-nn.ru и http://trt.ru - поиск этих сайтов микросхему CD4066 не находит :( остальные и искать не стал.

#57 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 02 Май 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияkos (02 Май 2012 - 18:03) писал:

http://www.chip-nn.ru и http://trt.ru - поиск этих сайтов микросхему CD4066 не находит :( остальные и искать не стал.

Как вариант можно заменить CD4066 на К561КТЗ .
0

#58 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияnick14 (02 Май 2012 - 19:23) писал:

Как вариант можно заменить CD4066 на К561КТЗ .

Это хорошо. Русские микросхемы вообще не проблема. Распиновка по ножкам таже? Все аналогично?
на http://www.chip-nn.ru и http://trt.ru все равно всех компонентов нет :( Зато есть дешевые кварцы. Почему их нет на http://www.electronshik.ru не пойму? или я не так ищу? (

#59 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 02 Май 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияkos (02 Май 2012 - 21:03) писал:

или я не так ищу? (

Наверное не так. http://www.electronshik.ru/item/kx-kt-160-mhz-219381 :rolleyes:
0

#60 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 02 Май 2012 - 21:54

Цитата

Это хорошо. Русские микросхемы вообще не проблема. Распиновка по ножкам таже? Все аналогично?

По моему да. Судя по справочнику то же.
561КТ3 = CD4066A
1561КТ3 = CD4066B

0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей