Форум по микроконтроллерам: Термометр с выводом показаний на экран телевизора - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Термометр с выводом показаний на экран телевизора

#21 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияnick14 (16 Сентябрь 2011 - 23:13) писал:

Просмотр сообщенияviktor_36 (16 Сентябрь 2011 - 22:53) писал:

У меня не работает.Пытался длительное время запустить но на экране фигня какая то.Я изменял под кварц 12 МГц, все паузы пересчитал , вроде все учел.

Если коротко , то с кварцем 12мГц работать не будет , в первую очередь из-за невозможности вывести такое количество данных в этот интервал времени, в следствии чего и будет на экране "фигня". Став те на 16 мГц и заливайте рабочую 100 % прошивку. Кварц не так трудно найти.
И в будущем не надо стесняться спрашивать , обременяя себя на лишний труд.

Поставил на 16 ,залил все пошло с первого раза .Спасибо!Классно!
0

#22 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:23

Цитата

Поставил на 16 ,залил все пошло с первого раза .Спасибо!Классно!

Я рад за Вас , что все получилось.
Свою поставил потестить к своему телевизору , теперь семья обратно не отдает. Так и работает не выключаясь.
0

#23 Пользователь офлайн   IseMan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18 Сентябрь 11

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:00

Здравствуйте!Статья пондравилась буду пробывать ,я начинающий потихоньку пишу на С,ПОКА ТОЛЬКО МОРГАЛКИ НО ВСЁ В ПЕРЕДИ.Есть идеи почему нельзя записать фразу в контроллер а после произнесения её сработала нагрузка?ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ ОЧЕНЬ МАЛО.

Сообщение отредактировал IseMan: 20 Сентябрь 2011 - 06:53

0

#24 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияIseMan (19 Сентябрь 2011 - 23:00) писал:

Есть идеи почему нельзя записать фразу в контроллер а после произнесения её сработала нагрузка?ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ ОЧЕНЬ МАЛО.

Ни когда не задавался подобной идеей , из-за малой эффективности. Такая функция есть во многих сотовых телефонах , но работает очень плохо .
По поводу конструкции, что не понятно спрашивайте.
0

#25 Пользователь офлайн   IseMan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18 Сентябрь 11

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:48

Просто наткнулся на эту статью http://voiceactive.narod.ru/avto.htm неужели сложно самому что то подобное сделать ?
Интерактивный рекламный автомат.http://voiceactive.narod.ru/IRA.htm вот это вещь вступает в диолог и общается ,СУПЕР.

Сообщение отредактировал IseMan: 20 Сентябрь 2011 - 18:52

0

#26 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияIseMan (20 Сентябрь 2011 - 18:48) писал:

Просто наткнулся на эту статью http://voiceactive.narod.ru/avto.htm неужели сложно самому что то подобное сделать ?
Интерактивный рекламный автомат.http://voiceactive.narod.ru/IRA.htm вот это вещь вступает в диолог и общается ,СУПЕР.

Не думаю что легко, по крайней мере ресурсами обсуждаемых здесь микроконтроллеров. Необходимо хотя бы выяснить частоту дискретизации , алгоритм программы , необходимые ресурсы памяти.
0

#27 Пользователь офлайн   IseMan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18 Сентябрь 11

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:16

А PROPELLER CLOCK не интересовались я собрал штук 15 разных ,хочется собрать одну вещь ,что бы с карточки SD считывало текстовый файл и выводило на крутяшку,проекты есть похожие но с карточкой нет.
0

#28 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 902
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:18

Ув.IseMan, тут обсуждается конкретное устройство. Создайте отдельную тему.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#29 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияIseMan (20 Сентябрь 2011 - 21:16) писал:

А PROPELLER CLOCK не интересовались я собрал штук 15 разных ,хочется собрать одну вещь ,что бы с карточки SD считывало текстовый файл и выводило на крутяшку,проекты есть похожие но с карточкой нет.

Эти вопросы для другой темы. Создайте тему в разделе для начинающих , я (да и не только я ) с удовольствием пообщаемся на эту тему.
0

#30 Пользователь офлайн   IseMan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 18 Сентябрь 11

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:36

Извиняюсь ,буду стараться не нарушать правила.Я по устройству сколько потребляет ,можно ли от батареек запитать?
0

#31 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияIseMan (21 Сентябрь 2011 - 19:36) писал:

Извиняюсь ,буду стараться не нарушать правила.Я по устройству сколько потребляет ,можно ли от батареек запитать?

Если интересно чуть позже померяю потребление , но в любом случае если питать от батареек требуется периодически переходить в экономичной режим SLEEP , хотя устройство всегда получается рядом с розеткой :)
0

#32 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:13

Николай спасибо за конструкцию! собрал прошил все работает! вопрос такой как можно повысить контрастность бегущей строки или это у меня так получилось ? а так все видно но хотелось бы по выразительней!
0

#33 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияvist (29 Ноябрь 2011 - 10:13) писал:

Николай спасибо за конструкцию! собрал прошил все работает! вопрос такой как можно повысить контрастность бегущей строки или это у меня так получилось ? а так все видно но хотелось бы по выразительней!

Можно попробовать вместо R11,R12 подключить переменные , и с их помощью "выяснить" сопротивление каждого.
Один "отвечает " за темную полосу на экране , другой яркость бегущей строки.
0

#34 Пользователь офлайн   vist 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 16 Июнь 11
  • ГородТуркестан

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияnick14 (29 Ноябрь 2011 - 16:25) писал:

Просмотр сообщенияvist (29 Ноябрь 2011 - 10:13) писал:

Николай спасибо за конструкцию! собрал прошил все работает! вопрос такой как можно повысить контрастность бегущей строки или это у меня так получилось ? а так все видно но хотелось бы по выразительней!

Можно попробовать вместо R11,R12 подключить переменные , и с их помощью "выяснить" сопротивление каждого.
Один "отвечает " за темную полосу на экране , другой яркость бегущей строки.
Спасибо вот как раз у меня и отсутствовает темная полоса посмотрю проверю а так вообще тоже не плохо!А как насчет датчика абсолютного давления в качестве барометра сюда втиснуть это возможно?
0

#35 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:54

Насчет датчика абсолютного давления в качестве барометра , впихнуть конечно можно. Вообще можно реализовать различную задачу ,то что выводится на экран телевизора это результат каких любо вычислений , в том числе полученных с датчиков, соответственно можно взять и ПП работы сдатчиком давления. В соседней ветки задают вопрос про вывод информации при помощи enc28j60 на экран телевизора в виде бегущей строки. В принципе можно выводить информацию из интернета , как правило она более менее точна на текущее время .
0

#36 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:08

Хотите сказать , что можно вывести на экран телевизора текущее давление, погоду, время? Я не очень понимаю как ?
0

#37 Пользователь офлайн   nick14 

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 472
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияviktor_36 (06 Декабрь 2011 - 19:08) писал:

Хотите сказать , что можно вывести на экран телевизора текущее давление, погоду, время? Я не очень понимаю как ?

Не знаю как и ответить....
Мне не очень понятна формулировка , если имеется ввиду как получать данные , то при помощи той же микросхемы enc28j60 получаем данные с соответствующих серверов и выводим на экран телевизора .
0

#38 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:35

Вывести можно что угодно, главное грамотно подготовить данные для вывода :)
0

#39 Гость_kos_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияnick14 (13 Август 2011 - 08:02) писал:

Все вопросы по устройству можно задать здесь.

А можно сделать такое устройство, но с одним датчиком и постоянной (не бегущей строкой, не мограющим текстом) индикацией температуры только цифрами, желательно в правом верхнем углу? Это возможно вообще? Очень надо.

#40 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:05

Конечно можно и возможно.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей